terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Panquecas Coloridas

Sabe aquela panqueca clássica? Mude alguns ingredientes e adicione saúde e cor ao seu prato!



Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo integral (troque por farinha de arroz, assim fica glútem free)
  • 1 xícara de leite desnatado (troque por iogurte ou leite sem lactose)
  • 1 pedaço grande de beterraba, se você quiser uma panqueca rosa. Cenoura, se quiser amarela ou espinafre se quiser verde.
  • 1 ovo
  • Sal, temperinhos, linhaça, ou chia para complementar. Aveia em flocos também fica ótimo! 
  • Uma colher de chá de fermento químico
  • Não é necessário colocar óleo ou qualquer outro tipo de gordura

Preparo
  • Coloque tudo no liquidificador e pronto!
  • Aqueça uma frigideira antiaderente
  • Espalhe algumas gotinhas de azeite. Derrame um pouco da massa da panqueca sobre a frigideira.
  • Espere soltar as bordinhas e vire para dourar do outro lado e prontinho!
Agora capriche no recheio para ficar ainda mais gostoso e saudável.

Nossas dicas:

Cozinhe um peito de frango com sal e pimenta. Desfie. Em uma panela refogue alho e cebola. Acrescente o frango, um pouco de milho e uma colherada de ricota cremosa! Huuuum! Acerte o tempero e recheie suas panquecas!

Para um recheio de legumes, rale cenoura, abobrinha, beterraba e um pouquinho de gengibre. Adicione tirinhas de cebola crua se você quiser. Refogue tudo com alho, bem rapidinho (não deixe os legumes soltar líquido!) Acerte os temperos e atacar!

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